Information zum Hybridunterricht

Information bezüglich Lockdown

Ende der Sicherheitsphase

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

Das Ministerium hat nun den weiteren Verlauf nach der Sicherheitsphase bekannt gegeben, hier die Informationen:

Mit Ende dieser Woche endet die dreiwöchige Sicherheitsphase in den Schulen im Westen und Süden Österreichs (Kärnten, Oberösterreich, Salzburg, Steiermark, Tirol, Vorarlberg).

Die Corona-Kommission nimmt nun wieder regelmäßig eine Risikoeinstufung für die Schulen pro Bundesland vor, die dann jeweils in der darauffolgenden Woche gilt. Wir dürfen Ihnen hier vorab die zentralen Ergebnisse der heutigen Sitzung übermitteln:

Die Corona-Kommission hat für Ihre Schulen die Risikostufe 2 – geltend ab Montag, 4.10., – festgelegt.

Das bedeutet für die kommende Woche für Ihren Schulstandort:

- Die Tests für ungeimpfte (ausgenommen genesene) Schülerinnen und Schüler werden jedenfalls fortgesetzt (mind. 1xPCR, 2x Antigen-Schnelltest).

- Auch bereits geimpfte Schülerinnen und Schüler KÖNNEN weiterhin an den Testungen teilnehmen – sie sind aber nicht dazu verpflichtet. Eine freiwillige Beteiligung an den PCR-Tests wird von unserer Seite empfohlen.